美術館の再開について

コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言が発出されたことで、臨時休館を続けておりました。昨日5月25日に全面解除になったことを受け、再開準備を始めました。
当館は首都圏・近畿圏・中京圏から多くのお客様をお迎えしておりますが、県をまたいでの移動に関しましては6月中旬過ぎまで出来るだけ自粛をとの要請もございますので、今しばらくは開館日数を制限して、安心してご来館いただける環境を整えて参りたいと思います。
6月5日(金)から金曜・土曜・日曜・月曜の週4日間を開館日として、状況をみながら一日も早い通常開館を目指して参ります。
ご入館の際には、マスク着用、手指の消毒、連絡先のご記入をお願い致します。体調のすぐれないお客様、発熱のあるお客様にはご来館のご遠慮をお願い致します。
お客様にはご不便、ご迷惑をおかけ致しますがご協力の程、よろしくお願い致します。